2014年1月・3月 鹿沢スノーエリア
2014年1月・3月鹿沢スキー・岩鞍スキー場東京は 桜の開花も発表され ずいぶんと春めいてきました
皆さん いかがお過ごしですか?
私は スキーシーズンが終わってしまうのが ちょっと残念ですが
やはり 暖かい日差しは心地よく 気分がウキウキします (* ̄ω ̄*)
週一回の更新が やや定着しつつありますが
今週末に ちょこっと お出かけをするので 4月からは
もう少し 頻繁に更新していきたいと思ってまーす!(`・ω・´)
・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
では その前に 前回に引き続き スキーの話です
今回は 鹿沢スノーエリア ですヨ
鹿沢スノーエリアは 群馬県と長野県の
ちょうど境目あたりに位置するスキー場です

このゲレンデは 降雪量は少ないのですが 気温が低いのが特徴です

シーズン中(1~2月)は 特に寒くてですね
その寒さと言ったら そりゃハンパなく 日中は晴れてても
氷点下の事が多いです 寒い…(-""-;)
ちなみに ↓ 下の写真の シュプールは 夫と私が描いたものですヨ

上の3枚の写真は 1月に行った時の写真です
リフトに乗ってると 手足の先が冷たくなり 辛かったです(-""-;)
そして この下からは 3月の 15 16に行った時の写真です
3月に入ると 日差しが 春めいてきてるのがよくわかります
この写真は ゲレンデに向かう途中の道ですが

今年は 例年になく雪が多かったです


2月に大雪が降りましたもんね
上空を飛んでいたのは カラスです

カラスってのは どこにでもいるもんですネ
そしてゲレンデも 1月に訪れた時より 雪が増えてました

気温は やはり まだ低かったですが
日差しのパワーが強くて 寒くなかったです
こちらは ゲレンデのトップに架かるシングルリフト

ぼろい(-""-;)
今シーズンは動いてませんでした
昨シーズンに乗りましたが ご覧の通り 年季の入った
このリフトは 乗ってると 滑車が外れそうな ガクンガクンという
変な揺れ方をして ものすごーく怖かったです (-""-;)
乗ってる間は いつ落ちても大丈夫なように つねに身構えてました(苦笑)
足跡がない雪の上に

夫が ドバーーッと寝転んでおりました

この日の浅間山は お休みしてるみたいで
噴煙が 少なかったです

帰り道 ゲレンデから 上信越道 小諸インターチェンジに向かう途中にある
アトリエ・ド・フロマージュ 本店
チーズの専門店みたいです

いつも たくさんの車が 止まってるのは知ってたんですが
今まで 寄ったことがなくて 今回 初めて 寄ってみました
レストラン・カフェ・売店が併設されてました
私達は お昼を食べちゃった後だったので ケーキを買って帰りました
自家製カマンベールのアップルパイ カット450円

モンドセレクション 3年連続金賞受賞だそうです
パイ生地もおいしくいて 下のほうの層はお芋なのかな?
なんだかよくわかりませんでしたけど とにかく美味しかったです
夫が 来年からは 毎回買って帰ろうと言ってました(笑)
3月の新作 チーズケーキ 450円 これは期間限定だったのかな?

さすがチーズ専門店だけあって チーズが濃厚
まさに チーズ!!って感じがして美味しかったです
チーズ好きにはたまらんかも(・m・)
あと店内に チーズの試食があったので食べてみました
普段買わないような カビの生えてるチーズを食べてみました
( ̄ω ̄)ウ~ム それなりにおいしい でも私は買わなくてもいいや(笑)
以上 鹿沢スノーエリアの話でした
最後まで読んでくれて ありがとうございました
ブログランキングに参加してます(*^_^*)
ポチ!ポチ!ポチッ!と押してくれるとうれしいです



にほんブログ村
応援ありがとうございます はげみになります
スポンサーサイト